UATA - CCTA - UNIDADE ACADEMICA DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - POMBAL
Perfil Pessoal
Descrição pessoal
não informada
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
É profa. da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), campus Pombal-PB no curso de Engenharia de Alimentos, estando atualmente no cargo de coordenadora de curso. Foi professora na Universidade Federal de Viçosa (UFV), onde desempenhou a função de coordenadora do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos, da UFV - CRP, participou como membro Efetivo do Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos (CEP/UFV) e atuou em várias disciplinas profissionalizantes, entre outras comissões. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2008), com mestrado (2011) e doutorado (2015) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Já ministrou disciplinas de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Tecnologia de Óleos e Gorduras, Conservação de Alimentos, Pigmentos Naturais e outras. Atualmente ministra as disciplinas de Química de Alimentos II, Higiene na indústria de alimentos; Tecnologia de grãos, raízes e tubérculos, e outras disicplinas optativas.
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análises químicas, atividade antioxidante e compostos bioativos.