UATA - CCTA - UNIDADE ACADEMICA DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - POMBAL
Perfil Pessoal
Descrição pessoal
Professora da Universidade Federal de Campina Grande desde 2008, lotada no Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Unidade Acadêmica de Tecnologia de alimentos. Coordenadora de Pesquisa e Extensão da UATA. Ministra aulas de análise de alimentos, análise sensorial e tecnologia de produtos hortícolas. Realiza atividades de pesquisa, quanto a avaliação da qualidade pós-colheita de frutos e hortaliças, e seus produtos, com identificação de compostos bioativos, tecnologias de armazenamento e principalmente na inovação e valorização das fruteiras nativas do Semiárido do nordeste brasileiro.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Possui Graduação em Química Industrial e Farmácia pela Universidade Estadual da Paraíba. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba. Doutorado em Engenharia de Processos pela Universidade Federal de Campina Grande.
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal atuando principalmente nos seguintes temas: conservação pós-colheita de frutos e hortaliças, compostos bioativos, antioxidantes, análise sensorial, desenvolvimento de novos produtos reaproveitamento de resíduos de alimentos.