UFCG › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas Campina Grande, 12 de Outubro de 2024

maira felinto lopes

UATA - CCTA - UNIDADE ACADEMICA DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - POMBAL

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Professora da Universidade Federal de Campina Grande desde 2008, lotada no Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Unidade Acadêmica de Tecnologia de alimentos. Coordenadora de Pesquisa e Extensão da UATA. Ministra aulas de análise de alimentos, análise sensorial e tecnologia de produtos hortícolas. Realiza atividades de pesquisa, quanto a avaliação da qualidade pós-colheita de frutos e hortaliças, e seus produtos, com identificação de compostos bioativos, tecnologias de armazenamento e principalmente na inovação e valorização das fruteiras nativas do Semiárido do nordeste brasileiro.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Possui Graduação em Química Industrial e Farmácia pela Universidade Estadual da Paraíba.
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba.
Doutorado em Engenharia de Processos pela Universidade Federal de Campina Grande.
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal atuando principalmente nos seguintes temas: conservação pós-colheita de frutos e hortaliças, compostos bioativos, antioxidantes, análise sensorial, desenvolvimento de novos produtos reaproveitamento de resíduos de alimentos.
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/6287541040209484

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

Contatos

Endereço profissional
não informado
Sala
10
Telefone/Ramal
4053
Endereço eletrônico
maira.felinto@professor.ufcg.edu.br

SIGAA | Serviço da Tecnologia da Informação - (83) 2101-1358 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa01-producao.sigaa01-producao v4.14.8